宁波仁和会计培训学校 (未认证机构)

会计入门基础,财务管控

6381

人气

宁波仁和会计

【宁波仁和会计培训】0574- QQ,宁波仁和会计培训学校开设有:会计实操培训、会计做帐培训、税务会计培训、财务会计培训、金融会计培训、会计从业资格证培训、税务稽查培训、电算化培训、财务管理培训、出口退税培训等专业会计培训课程。预约试听体验课及更多课程优惠活动请在线咨询或致电我们值班老师!!

1、 Associated公司正在考虑推出一个新产品,需要$250, 000的投资。这笔资金可以向银行,利率是8。与这个产品相关的固定成本是$122,500,边际贡献率是42。 假设单位销售价格是$15。 假如 Associated希望产生投资金额32 的息税前收益(EBIT), 那么它需要销售多少个产品?

A、35,318  B、25,575  C、23,276  D、32,143

答案: D

解析:

期望的EBIT= 32 x$250,000= $80,000

要求的产品销售数量= (固定成本+ EBIT) /单位边际贡献

= ($122,500+ $80,000) / ($15 x42) = 32,143.

 

 

2、 Barnes公司生产滑板,并正在准备明年的预算。当年的模拟损益表如下

销售                                                                     1500,000

销售成本

直接材料                          250,000

直接人工                           150,000

变动间接费用                    75,000

固定间接费用                    100,000                       575,000

毛利                                                                     925,000

销售与管理成本

变动                                 200,000

固定                                 250,000                         450,000

营业收益                                                              475,000

Barnes公司当年的盈亏平衡点(金额到元)是多少

A、$729,730  B、$636,364  C、$181,818  D、$658,537

答案: B

解析:

盈亏平衡点金额的计算是用固定成本除以边际贡献率。

固定成本=固定间接费用+固定销售和管理费用= $100, 000 + $250, 000 = $350, 000边际贡献率=边际贡献/销售= $825, 000/$1, 500,000= 0. 55

边际贡献=销售额–所有变动成本= $1, 500, 000–$675, 000= $825, 000

总变动成本计算如下:总变动成本= $250,000(直接材料) + $150,000(直接人工) + $ 75,000(变动间接费用) + $200,000(销售和管理成本) = $675,000。因此,盈亏平衡金额= $350,000/ 0.55 = $636,363.63或$636,364。

 

 

3、当发生以下哪项时,盈亏平衡点数量将上升?

A、单位成本增加,价格保持不变

B、单位成本下降,价格保持不变

C、单位成本保持不变,销售价上升

D、单位成本下降,销售价格上升

正确答案: A

解析:

盈亏平衡点数量=固定成本/单位边际贡献

单位变动成本上升,价格保持不变,将减少单位边际贡献(价格减去单位变动成本), 这将盈亏平衡点数量。

 

 

4、 限制了盈亏平衡点的可靠性的一个主要假设是

A、 总固定成本在相关范围内保持不变

B、效率和生产力将持续增长

C、 总变动成本在相关范围内保持不变

D、 当更多的产品被生产出来后, 销售价格将下降

答案: A

解析:

盈亏平衡点的四个假设是

①线性: 成本和方程在相关范围内是线性的

②确定性: 价格、 单位变动成本和固定成本在相关范围内。③单个产品或确定的产品组合

④生产=销售

这个问题中提到的假设是总固定成本在相关范围内保持不变。

5、 一个制药公司开发了一种新药。 由于市场上没有这种药的替代品, 因此管理层假设这个药有完全无弹性需求曲线。 也就是说, 价格的变化不影响需求数量。管理层估计每年销售200,000剂量。总固定成本是$2, 100,000,单位变动成本是$30。 管理层正在考虑销售该药的价格是每剂量$50还是$100。 这两个价格点所产生的单位边际贡献和盈亏平衡点数量各是多少?

A、 单位边际贡献从$70增长到$20, 盈亏平衡点数量从30, 000下降到105, 000 B、 单位边际贡献从$50增长到$100, 盈亏平衡点数量从42, 000下降到21, 000 C、单位边际贡献从$20增长到$70, 盈亏平衡点数量从105, 000下降到30, 000 D、单位边际贡献保持不变,盈亏平衡点数量保持不变

答案: C

解析:

单位边际贡献=单位售价-单位变动成本。

当单位价格$50时,单位边际贡献是$50- $30= $20;当单位价格$100时,单位边际贡献是$100- $30= $70。因此,单位边际贡献从$20增加到$70。

盈亏平衡点数量=固定成本/单位边际贡献。

在单位价格$50时, 盈亏平衡点数量是$2, 100, 000/$20= 105, 000个。在单位价格$100时, 盈亏平衡点数量是$2, 100, 000/$70= 30, 000个。

6、 管理层正在分析两种生产过程: 它们的资本/劳动密集型程度不同。 以下是两种过程的信息

过程 X            过程 Y

产品销售数量            50,000            50,000

单位销售价格               40                 40

单位变动成本               20                 23

目标营业收益            $400,000       $400,000

固定成本                  $700,000       $425,000

用本量利分析, 管理层应该对两个生产过程采取什么行动?

A、 接受过程 X, 因为它的盈亏平衡点数量超过预计的销售数量

B、拒绝过程 X和过程 Y,因为它们的盈亏平衡点数量都没有超过各自的预计销售数量

C、接受过程 X或过程 Y,因为它们有相同的盈亏平衡点数量,而且都超过了预计销售数量

D、 接受过程 Y, 因为它的盈亏平衡点数量低于预计的销售数量

答案: D

解析:

使用边际贡献法, 盈亏平衡点数量计算如下

QT=  (固定成本+营业收益)/(销售单价-单位变动成本)

过程 X: QT= ($700, 000+$400, 000)/(40-20)=55, 000

过程 Y: QT=($400, 000+$425, 000)/(40-23)=48, 529

 

 

7、 Mason公司为7月制定了以下的预算:

单位销售价格单位变动成本销售数量

产品 A  $10.00            $4.00            15,000

产品 B  15.00               8.00            20,000

产品 C  18.00               9.00            5,000

假定总固定成本是$150,000,组合保持不变,盈亏平衡点将是多少(到个) A、21,819个  B、20,445个  C、21,429个 D、10,465个

答案: A

解析:

盈亏平衡点总量是固定成本$150, 000 除以加权平均单位边际贡献$6. 875。 每个产品的单位边际贡献是价格减去单位变动成本。

三个产品的边际贡献分别是:产品A= $10- $4=$6;产品B= $15 - $8=$7;产品C$18 - $9= $9。

权重分别是A= 15/40; B= 20/40; C= 5/40。

加权平均单位边际贡献= ($6)(15/40) + ($7)(20/40) + ($9)(5/40) = $2.25 + $3. 5 + $1. 125 = $6. 875。因此,盈亏平衡点数量= $150, 000/$6. 875 = 21, 818. 18

 

 

8、 以下哪项不是本量利分析的一般应用?

A、资本分配  B、新产品定价  C、决定是否外包 D、决定是否更换设备

答案: A

解析:

本量利分析数据可以用于一系列的决策分析, 如或降低现有的价格, 引入新产品和服务, 为新产品和服务设定价格, 扩大产品和服务市场, 决定是否更换现有设备,以及决定购买还是制作产品和服务。

9、 Barnes是一家生产滑板的公司,正在准备明年的预算。其当年的模拟损益表如下

销售                      $1, 500, 000

销售成本

直接材料                         250,000

直接人工                         150,000

变动制造费用                    75,000

 固定制造费用                    100,000

毛利                                 925,000

变动的销售和管理费用       200, 000

固定的销售和管理费用       250,000

经营利润                           475,000

该公司的经理预计下年度销售增长10,变动成本增加12固定费用增加$45,000则,下年度的保本点金额是多少

A. $214,018    B. $729,027    C. $862,103    D. $474,000

答案: B

解析:

保本点金额=固定成本/边际贡献率

原来的固定成本=100000+250000=350000现在固定成本增加了45000,所以新的固定成本是395000

原来的边际贡献率= [- (250000+150000+75000+200000) ] /

由于销售上升10, 变动成本上升12

新的边际贡献率

=[×1. 1-(250000+150000+75000+200000)×1. 12]/×1. 1

=0.

保本点金额=395000/0. =729027

10、 williams的年为$35, 000,他决定放弃现在的工作去读全职的 MBA,假定他这个夏天不工作(全职或者的形式)。他全年的学费,书本,房租和学费外的费用的总计为$25, 000, 根据以上信息, Williams选择读 MBA的总经济成本为

A、$10,000.   B、$35,000.   C、$25,000.   D、$60,000

答案: D

解析:

本题需要求的是总的经济成本, 即显性成本+隐性成本, 所以她辞职去读 MBA的显性成本是25000费用, 辞职去读 MBA的隐性成本是35000, 因为放弃了工作带来的收益, 所以总成本是60000

 

 

11、 Jones生产3种产品, A、 B和 C该公司5月份生产产品的成本销售信息如下所示

产品                                    A             B            C             总计

产量                                 30,000       20,000     70,000       120,000

分离点处的联合成本                                                           $480,000

再加工成本                         $0          $60,000    $140,000

分离点的销售单价               3.75          5.5         10.25

进一步加工后的单价             0            8.00         12.50

基于以上的信息应该给公司管理层提供哪个建议

A、在分离点处销售产品 B和 C

B、在分离点处销售产品 C,进一步加工后销售产品 B

C、在分离点处销售产品 B, 进一步加工后销售产品 C

D、进一步加工后销售产品 B和 C

 答案: C

解析:

本题中, B产品根据公式(8-5.5)×=-10000小于 0 C产品根据公式(12. 5-10. 25) ×=17500大于 0

所以 B产品在分离点销售, C产品深加工

1 2、 Kator 是一家生产工业组件的公司。 他们生产的其中一个产品是制造汽车时需要使用的 KB-96的一个部件。 单件产品的财务信息如下所示。

销售价格                         150

直接原材料                       20

直接人工                           15

变动制造费用                    12

运输费和卸货费                  3

固定制造费用                    30

固定销售和管理费用           10

公司接到一笔特殊的订单,性订购 KB-96 1, 000件。假设该公司有剩余产能,

则公司接受该性特殊订单的小价格是

A、  47  B、50    C、60    D、77

答案: B

解析:

本题中, 我们发现该公司有剩余产能所以特殊订单的价格要满足变动制造成本,所以是20+15+12+3=50

13、当 Wi比较了 A, B, C三家公司列示于财务报表上的信息,财务报表的编制符合美国公认会计准则的要求,资产等于普通股。 公司没有外部的长期负债, 内部股权资本成本率是 1 2, 则哪家公司的经济利润高

A、公司A

B、公司 B

C、公司 C

D、根据这些信息无法得知

答案: B

解析:

经济利润=会计利润-隐性成本

 A公司:经济利润=会计利润-隐性成本(权益的融资成本)=,000×12=-30000

B公司=, 000×12=24000

C公司=, 000×12=12000

所以高的经济利润是 B公司

14、 Gardener公司现阶段正在满负荷使用其25, 000机时来制造产品 XR-2000。LJB公司向 Gardener公司下达订单, 需要订购1, 000单位 KT-6500产品。 LJB 公司在通常情况下会制造这一部件。 但是由于工厂失火, LJB公司需要购买这些数量的部 件以继续生产其他的产品。 这是性的特殊订单。 以下是单位成本数据和售价。那么, LJB公司为了制造1, 000单位 KT-6500, Gardener应定的低单价应该是多少?  A、$96.50  B、$93.00  C、$110.00  D、$125.00

答案: A

解析:

Gardener应该对 KT-6500开出的价格计算如下

价格, KT-6500= (单位变动成本) + (XR-2000产品上的机会成本/KT-6500的个数) 单位变动成本, KT-6500= $27 + $12 + $6 + $5 = $50生产1, 000个 KT-6500 需要3, 000机器小时。

机器小时=(3小时/个) (1, 000个) = 3, 000机器小时。3, 000小时将减少 XR-2000 的生产和销售750个 (3, 000小时除以每个4小时= 750个)。

XR-2000单位边际贡献= ($105 - $24 - $10- $5 - $4) = $62。

失去的边际贡献计算如下

失去的贡献,总计= (生产的数量) (单位边际贡献)= (750个) ($62) = $46,500 每个产品失去的边际贡献= ($46,500) / 1,000个= $46.50/个KT-6500。

因此, Gardener为 LJB生产1, 000个 KT-6500应该收取的低价格= $50+ $46. 50 = $96.50

15、一家公司使用团队法,并协调所有业务单元的努力,关注产品开发,而不是单独的功能。 这个实践是以下哪项的例示?

A、反向工程  B、质量功能展开  C、改善  D、并行工程

 

答案: D

解析:

根据定义, 并行工程是一个组织在设计一个产品或服务的流程初期, 就使用来自所有业务单元和功能的输入和评估, 预见问题和平衡所有各方的需求。 强调维持顾客需求和上游预防,而不是下游纠正。

 

 

1 6、 以下哪项是目标成本法流程中跨职能团队的主要利益?

A、如何获得并保持的分析得到改善

B、成本表数据库的更准确输入和维护

C、 更好地计划中的产品和服务产生期望的利润率

D、对顾客需求的市场评估更加现实

答案: C

解析:

研发、设计、工程、生产、营销和会计的跨职能参与对计划中的产品或服务,一旦销售时能产生期望的毛利率是非常必要的。 换一种说法, 跨职能团队被授予设计和开发产品或服务的责任, 能够实现目标成本。

 

 

17、 哪项特征区别了传统定价方法与目标成本成本法?

A、传统定价基于价格等于成本加毛利的假设,  目标成本法暗示成本等于有竞争力的价格减去毛利

B、传统定价基于成本等于有竞争力的价格减去毛利;  目标成本法暗示价格等于成本加毛利

C、传统定价在成本上加一个比得到价格;  目标成本法相对于竞争者来设定价格

D、传统定价相对于竞争者来设定价格;  目标成本法在成本上加一个比得到价格

答案: A

解析:

传统定价是基于价格等于成本加毛利的想法。 目标成本法用根本不同的方法来看待价格和成本之间的关系。 目标成本法的基本概念是成本等于有竞争力的价格减去毛利。

18、Almelo Manpower公司按合同提供簿记服务。Almelo年固定成本为$100, 000,变动成本为每小时$6。今年公司预算的簿记服务为 50, 000小时。 Almelo基于完全成本为提供的服务定价, 并且使用成本加成法。 公司现在的发票价格为每小时$9。那么,公司加成的幅度应该为

A、12.5.   B、33.3.   C、50.0.   D、66.6.

答案: A

解析:

成本加成定价法是一种基于信息流从内向外传递的定价模式, 其实施步骤为: 先定成本,再定利润(加成),后定价格。

本题使用成本加成定价,变动成本是6固定成本是100000/50000=2定价为9 所以设加成率为 X

8×(1+X)=9    X=12.5

 

 

19、 Finn是一家刚起步的公司,想用成本定价法为它的产品一种电视游戏定价。 Finn希望在来年销售10,000个产品。单位变动成本是$65,年度固定经营成本是(包括折旧)是$80, 000。 Finn公司的资产负债表如下

资产                              负债和权益

流动资产     $100,000             应付账款$25,000

厂房和设备  $425,000              负债$200,000

权益$300,000

如果 Finn希望有20的权益回报率, 新产品的售价应该为多少?

A、$75.00    B、$78.60    C、$79.00    D、$81.00

答案: C

解析:

成本加成定价法是一种基于信息流从内向外传递的定价模式, 其实施步骤为: 先定成本,再定利润(加成),后定价格。

本题中,采用成本加成定价法,所以成本=65+80000/10000=73,因为需要获得20的权益回报率 所以需要增加的利润是×20=60000 每一个的利润是60000/10000=6 所以成本加成定价的总计是73+6=79

20、 权衡产品的功能和成本, 同时满足客户需求的评价系统是下列哪个选项的定义

A、作业基础管理  B、约束理论  C、质量管理  D、价值工程

答案: D

解析:

价值工程是指对价值链中业务职能的各个方面进行系统的评估,其目的在于在满足顾客需要的同时有效地降低成本。 为了实施价值工程, 管理者必须区分增值作业及其成本与非增值作业及其成本。

本题中, 对于未了满足客户需求同时降低成本的评估属于价值工程的定义, A选项作业基础管理和评估无关, B选项约束理论和目标成本无关, C选项质量管理是流程营运的内容, 与目标成本定价无关。

 

 

2 1、 下列哪个选项正确的描述了垄断性竞争和寡头垄断的特点

垄断性竞争             寡头垄断

A.企业间相互依存       高进入壁垒

B.规模经济                 低进入壁垒

C.企业间相互依存         规模经济

D.产品差异化            企业间相互依存

答案: D

解析:

垄断竞争指的是, 存在着大量消费者和厂商且产品存在着一定差异的市场结构。1) 同一类产品之间存在着一定的差异, 但仍然是可替代的。 这些差异体现在产品的功能、品质、营销方式等方面。2)市场上存在着大量非合谋的厂商。相对于整个市场, 这些厂商规模都较小。 产品的差异赋予了厂商一定的定价权, 但是厂商之间没有合谋的行为,  所以厂商无法操控市场价格。 3) 由于厂商的规模相对都较小, 所以进出市场相对自由。

寡头垄断具有以下特征: 1) 市场中的厂商数量相对较 少, 每个厂商的规模都较大,对市场都有一定的影响和控制,所以想要进入市场有较大的难度。2)厂商提供的产品既可以是 同质的, 也可以是有差异的产品。 3) 厂商之间是互相依存的, 每个厂商的决策都取决于竞争对手的决策, 所以厂商的价格和产量的变动都会影响其他厂商的销量和利润。 4) 厂商的价格在相当长的时期内不变, 即厂商的价格刚性。

互相依存是寡头特征,所以 A不对,寡头有壁垒,进入困难所以 B不对,与 A 同理, C也不对, D是正确答案,产品差异化和依存分别是垄断竞争和寡头的特征

 

 

22、 对需求的价格弹性恰当的定义是

A、 与需求量变化相关的价格变化

B、 需求变化引起较大的价格变化

C、 价格变化引起的需求变化

D、 价格变化引起的需求量的变化

答案: D

解析:

需求的价格弹性是指衡量一种商品需求量对其价格变动的敏感度。之前我们已经知道,价格是引起需求量变化重要的因素,而且两者呈反比, 即价格上升(下降),需求量下降 (上升)。 为了刻画需求量对于价格变化的反映程度, 我们将需求量的变化比除以价格变化的比, 以此来了解当价格发生1的变化时,需求量会发生多大的变化。

本题中符合价格弹性定义的是 D选项,  A选项颠倒了分子分母 B选项指的是弹性如何界定富有弹性还是缺乏弹性, C 选项的需求应该是需求量。

23、近的经济条件迫使 MegaCorp将单位价格从$50降到40$。但是公司希望销售从600, 000个上升到750, 000个。公司目前的单位生产成本是$38。假设 MegaCorp 希望保持16营业收益率。 为了实现这个目标, 公司必须降低多少生产成本?

A、$4.40  B、$33.60  C、$6.40  D、$2.00

答案: A

解析:

目标营业收益是16乘以新的销售额$30, 000, 000(单价$40 x750, 000个), 得到$4, 800, 000的目标经营收益。

接下来建立一个方程, 表示目标营业收益等于总销售额减去成本。

目标营业收益=销售额–成本  $4,800,000= ($40 x750,000个)  –  (单位成本 x750,000个);   $4,800,000= ($30,000,000)–($750,000C)。 C=单位成本。  $750,000C= $25,200,000; C= $33.60。

现在将原来的单位成本$38与新的单位成本$33. 60进行比较, 差异是$4. 40。

24、 Highfield公司期望以$50的目标单位售价销售10, 000个产品。产品的单位完全成本是$60。如果 Highfield希望挣20营业利润率,单位目标成本是

A、$10  B、$12  C、$38  D、$40

答案: D

解析:

目标成本=目标售价-目标利润

=50-50×20 =40

 

25、正常情况下对需求弹性的较好预测为2.5,如果价格下降5则

A、总下降5

B、 总下降12. 5

C、 需求量上升12. 5

D、需求量减少12. 5

答案: C

解析:

需求的价格弹性是指衡量一种商品需求量对其价格变动的敏感度。之前我们已经知道,价格是引起需求量变化重要的因素,而且两者呈反比, 即价格上升(下降),需求量下降 (上升)。 为了刻画需求量对于价格变化 的反映程度, 我们将需求量的变化比除以价格变化的比, 以此来了解当价格发生1的变化时,需求量会发生多大的变化。

根据公式, 弹性=2. 5价格变化5所以需求变化是2. 5×5=12. 5

公司简介:

仁和会计教育以“理清中华企业财富,培训中国会计精英”为公司发展使命,专业提供会计教育培训、企业财税管理咨询、中小企业代理记账、会计人才四大核心板块服务,目前仁和已进驻北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、合肥等60多个城市。仁和专注于会计培训,凭借雄厚的师资力量、的教学,严谨的教学作风为社会培养了大量型会计人才,深得学员、企业和社会各界的广泛肯定与赞誉,是会计职业培训领域的品牌。

 

用强大的服务体系,缩短你相遇美好时光的距离,300所校区100万人的人脉,企业需求经验圈,以案例教学摒弃乏味的教育,智能化学习系统帮助学员专项,

双师教学体系业内模式,获专业教研成立独立教研团队。

培养有竞争力的财会人才。研发中心教学老师,对万家企业调研沟通,只为研发市场需求的各种财务会计课程,培训企业需要的会计。实操课授课老师,对各行业代表企业上门拜访沟通,只为教好每一位有梦想的学员,培养马上能上班会计。就业辅导老师,跟踪每个就业学员情况,进行上班过程中1对1的帮扶,让学员更快融入企业获取高薪。学员服务老师,在建近300所学习中心,建设100万人的学员人脉圈让学员收获的不仅仅是专业,更有圈子与经验。

 

专业的职场学习规划师,为您定制方案

从毫无经验的年轻人到经验丰富的者,你想用多长的时间做到?

 

不想在琐碎的财务工作中自暴自弃,通过选择通过CPA、CMA,除了确实丰富、巩固、更新财会知识外,还获得了更具有竞争力的敲门砖。不过熬资历的日子,通过选择有经验的老师辅导,让领导觉得我能力强、学的靠谱,所以职位特别快。不做打下手式的碌碌无为,通过选择培训,发现中小企业的财务痛点与难点,掌握中小企业老板的需求点。

 

仁和会计版图,目前仁和已进驻北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、合肥等60多个城市

 

热门课程

1.CCA财务主管班:

中小企业财税管理实训,人社部教育培训中心颁发,走向中小企业财务经理的通行证;

2.CPA中国注册会计师

培训财务专业能手,通过CPA,建立人脉圈

3.CMA美国管理会计师

财会领域三大黄金认证,培养企业财务决策者,管理会计增加职竞争力。

4.初级、中级会计职称

考过才是核心,把握一年的机会,升职加薪。

60多万学员受益仁和就业

指导

仁和会计教育在学员即将毕业时,提供专业的培训,将面试时应注意的事项进行讲解,帮助学员顺利通过企业面试

辅导

仁和会计教育有专职的就业部门,并且设有就业社群,安排就业部门针对达标的学员提供就业服务。

资源

仁和会计教育与中国数十万家的企业进行合作,这些企业需要大量的会计从业人员。同时拥有近50万已走上财务岗位的同学会资源。

服务

仁和会计教育就业部门每年不定期举办各类招聘会,帮助学员就业。同时,企业本身每年也招募大量的新人。

跟踪

仁和会计教育的老师定期对毕业后的学员进行跟踪服务,学员在企业中胜任工作

宁波
宁波天一校区宁波市海曙区华楼巷天一豪景宁波江东校区宁波江东区百丈东路东城百汇宁波鄞州校区宁波鄞州区都市森林宁波北仑校区长江大厦A座宁波轻纺城校区宁波市鄞州区雅戈尔大道102号(轻纺城正对面)慈溪天九校区慈溪天九商务大厦(国贸大厦往西200米)宁海校区兴宁中路48号石油大厦